Recent Posts


कम्प्यूटर fundamental objective in hindi 2

computer fundamental objective in hindi

 1.  एक Computer system में क्या शामिल हैं ?
1. Hard ware
2. Software
3. पेरिफेरल Device
4.  उपरोक्त सभी
उत्तर -  उपरोक्त सभी

2.  पहली Electrical Mechanical Computer Mark-1 का अविष्कार किसके द्वारा किया गया था ?
1.  Charles पास्कल
2. John W. Mauchly
3. Howard Aken
4.  Steve Vajnik
उत्तर -  Howard Aken

3.  किसी generationमें बहु Programming शुरू की गयी थी
1.  4 पीढ़ी
2.  3 पीढ़ी
3.  2 पीढ़ी
4. 1 पीढ़ी
उत्तर - 2.  3 पीढ़ी

4. निम्नलिखित में से का Microsoft windows operating system का नवीनतम संस्करण हैं
1.  window 8. 5
2.  window  8
3. window  10
4. window  8. 1
उत्तर - 3. window  10

5. एक Blue print के रूप में Data के संगठन के रूप में जैसे Data Base का निर्माण किया जाता है , उसे क्या कहते हैं
1.  Primary  key
2. Candidate key
3.  scheme
4.  Cardinality
उत्तर - 3.  scheme

6.  निम्न में से क्या Hard ware नहीं है
1.  Mouse
2.  Key Bord
3.  Bootstrap loader
4. Joy stick
उत्तर - 3.  Bootstrap loader

7. निम्न में से क्या Touching नहीं सकते है
1. CPU
2.USB PORT
3. सॉफ्टवेयर
4. vdu
उत्तर - 3. Software 

8. Windows graphical interface का उपयोग किए  बिना Computer पर कैसे कार्य कर सकते हैं
1. Internet के Use से
2.  Control panel के माधयम से
3. Command prompt window के माध्यम से
4. उपरोक्त सभी
उत्तर - 3. Command prompt window के माध्यम से

9.  JPEG का फुल फॉर्म क्या हैं
1.   joint practice Encoding Group
2. java platform enabled group
3. jumbled photo Encapsulated grouping
4.  join Photographic expert Group
उत्तर - 4.  join Photographic expert Group

10. Microsoft windows  में  Ctrl + Esc  किसका शॉर्टकट है
1.  Window restart  करने के लिए
2.  Control panel खोलने के लिए
3. Start menu खोलने के लिए
4. उपरोक्त सभी
उत्तर - 3. Start menu खोलने के लिए

11. वह विशेष Program जो वेब में Information का पता लगाने के लिए User की सहायता करता हैं  उसे क्या कहते हैं  ?
1. Data engine
2. Web browser
3. Search engine
4.  उपरोक्त सभी
उतर - 3. Search engine

12. आवांछित  E-Main के लिए कोण सा word Use किया जाता है ?
1. Fleming
2. Usenet
3. Spam
4. News group
उत्तर - 3. Spam

13. Binary संख्या System को  क्या कहा  जाता हैं ?
1.  Base -1
2.  Base -2
3.  Base -3
4.  Base -4
उत्तर - 2.  Base -2

14. निम्नलिखित में से क्या Input Device  नहीं हैं ?
1. scanner
2.  mouse
3. VDU
4. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर - 3. VDU

15.  निम्नलिखित में से क्या Mouse का प्रकार नहीं हैं ?
1. Optical माउस
2.  Mechanical माउस
3. Laser माउस
4. Red track  माउस
उत्तर - 4.  Red track माउस

16. निम्नलिखित में से कोण सा E commerce website  हैं ?
1. Flip kart
2.  Google
3.  Yahoo
4.  a  और b  दोनों
उत्तर - 4.  a  और b  दोनों

17.  कौन सा अनुयोजन आप एक शब्द Document बंद नहीं कर सकते हैं ?
1.  Alt + F4 दबाए
2.  File menu  से close Sub menu  चुने
3. File menu का चयन करके Sub menu से बहार आना
4.  उपरोक्त सभी
उत्त्तर - 2.  S  File menu  से close Sub menu  चुने

18. computer शब्द  comput से आता हैं  , जिसका क्या अर्थ हैं ?
1.  imagination करना
2.  Input करना
3.  गणना करना
4. to link
उत्तर - 3.  गणना करना


Post a Comment

0 Comments